Bordeaux est non seulement une ville où il fait bon vivre mais en plus, elle a récemment obtenu le titre de « ville où l’on mange le mieux au restaurant« . Ce point est super important pour les Français qui apprécient la bonne cuisine accompagnée d’un bon verre de vin.
D’ailleurs Pierre et Elise, deux bordelais pure souche de l’agence L&O Evenements l’ont très bien compris. Ils viennent tout juste de lancer leur nouvelle édition nommée : 5 chefs !
Concept 5 chefs
Ce sont 5 restaurants bordelais de qualité et récemment ouverts pour la majorité d’entre eux, qui ont un point commun : faire découvrir leur univers culinaire, leur mariage des saveurs avec des produits frais et de saison !
Bien entendu, ils ont tous été sélectionnés pour la qualité de leur cuisine.
En résumé, c’est :
- 5 restaurants de qualité à base de produits frais et faits maison sur Bordeaux
- 5 menus entrée/plat/dessert
- 1 pass valable 5 mois le midi et/ou le soir
- 100 euros TTC le pass
Comment fonctionne 5 chefs ?
5 chefs, c’est un pass de 100 euros TTC par personne. Avec ce pass, tu vas émerveiller tes papilles devant 5 menus découverte dans 5 restaurants coup de cœur.
Les 5 chefs t’ont concocté un menu spécifique pour te dévoiler leur univers culinaire composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Tu vas pouvoir utiliser ce pass aussi bien le midi que le soir ! Si tu as envie d’avoir l’eau à la bouche, je te conseille d’aller jeter un œil sur les menus sur le site 5chefs.fr.
Les 5 restaurants
Au Couvent
Situé au cœur des Chartrons, ce lieu chargé d’histoire propose une décoration intimiste et sobre. Le chef Victor ISNARDON offre une cuisine raffinée avec des produits frais de qualité. Une vraie pépite.
Adresse : 23 Rue du Couvent 33000 Bordeaux / 07 83 16 84 87
Horaires :
Midi : du mardi au vendredi de 12h00 à 14h00
Soir : du mardi au samedi de 19h00 à 21h30
Jours exclus de l’opération : Saint-Valentin et autres événements particuliers organisés par le restaurateur.
Le Comptoir des Saveurs
Le chef Vincent PICHODOU est un amoureux de l’art culinaire depuis qu’il a 15 ans. Il propose des produits frais du marché, tout est fait maison.
Adresse : 5 Place des Martyrs de la Résistance, 33000 Bordeaux / 05 56 15 53 85
Horaires :
Midi : du mardi au vendredi de 12h00 à 14h00
Soir : du mardi au samedi de 19h45 à 22h00
Jours exclus de l’opération : jours fériés, Saint-Valentin, et autres événements particuliers organisés par le restaurateur.
Le Bourg’Bon de Mouzda
La chef comorienne Mouzda, propose une cuisine généreuse, pétillante avec une touche d’exotisme à l’image de sa personnalité. Une découverte qui vaut le détour.
Adresse : 251 Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny 33200 BORDEAUX / 09 82 24 10 87
Horaires :
Midi : du mardi au samedi de 12h00 à 14h00
Soir : du jeudi au samedi de 19h00 à 22h00
Jours exclus de l’opération : jours fériés, Saint-Valentin, et autres événements particuliers organisés par le restaurateur.
Frida
Le chef Pascal DE VENTURA offre une cuisine française revisitée avec des saveurs uniques et des produits frais. Frida se transforme selon les envies et offre plusieurs salles, un restaurant art-déco, un esprit plutôt guinguette et un bar atypique.
Adresse : 29 Rue Buhan 33000 BORDEAUX / 05 57 99 28 44
Horaires :
Midi : du mercredi au dimanche de 12h00 à 14h00
Soir : du mercredi au dimanche de 19h30 à 22h00
Jours exclus de l’opération : Saint Valentin et autres événements particuliers organisés par le restaurateur.
Café Mancuso
C’est un restaurant insolite qui offre un nouveau concept (Et les nouveaux concepts on aime bien sur Bordeaux !). Il propose un café audiophile qui offre une expérience d’écoute rare grâce à un système audio haute-fidélité, un lieu de vie intégrant notamment un disquaire, « oto disques », spécialisé dans le vinyle. Et pour couronner le tout, la cuisine est riche en saveurs toujours à base de produits frais. C’est évident que le chef Philippe BONNET régalera tes papilles.
Adresse : 24 Rue Ravez 33000 Bordeaux / 09 87 12 38 15
Horaires :
Midi : du mardi au samedi de 12h00 à 15h00
Soir : du jeudi au samedi de 19h00 à 22h30
Jours exclus de l’opération : événements particuliers organisés par le restaurateur
Conditions d’utilisation de l’opération 5 chefs
Mise en vente le 7 décembre. Attention pass limités à 1000. Une super occasion pour faire un beau cadeau de noël à ses proches.
Date de début d’utilisation des pass : le mardi 16 janvier 2018.
Vous avez jusqu’au 16 juin 2018 (inclus) pour profiter de vos 5 restaurants soit un restaurant par mois !
Aucun pass/aucune réservation ne sera valable après cette date sauf cas exceptionnel.
Il vous suffit de réserver 48h l’avance avec un paiement sur place. (Bien entendu les extras seront à votre charge. Pas plus de 6 pass par table réservée. (Je t’invite d’ailleurs à visiter leur site pour plus d’informations ici.)
Qui se cache derrière 5 chefs ?
L’opération «5 Chefs» a été créée par l’agence L&O Evénements dont Pierre et Elise sont les gérants. Située à Pessac, l’équipe mène depuis 2008 diverses opérations événementielles et notamment dans le domaine de la restauration.
Ils ont souhaité offrir une visibilité à leurs partenaires restaurateurs via l’affichage urbain, des actions de communication ciblées. Durant 5 mois, 1000 convives auront la chance de déguster les menus élaborés par les chefs et ceci à un prix très préférentiel.
Contact : Elise Barnes / 05 56 36 11 64 / contact@5chefs.fr
On me glisse à l’oreille qu’un JEU CONCOURS est organisé sur ma page facebook pour gagner 2 pass d’une valeur de 200 euros ici.
Merci pour cet article ! J’aime ce concept et je suis tentée de l’offrir. J’aime l’idée d’avoir 5 soirées de beaux souvenirs avec des amis ou mon chéri en prévision.