Restaurant Racines à Bordeaux

Racines, c’est le restaurant préféré à Bordeaux d’Aurélie du blog la Route Joyeuse, et elle m’en parle à chaque rencontre !

J’ai essayé de réserver plusieurs fois en dernière minute mais c’était à chaque fois complet ! Victime de son succès, j’ai très vite compris pourquoi !

Après ce dîner en tête à tête, impossible de ne pas partager cette jolie découverte avec toi …

 

racines-restaurant

 

Les origines Racines

C’est en 2015 que l’aventure Racines débute sur Bordeaux avec son chef Daniel Gallacher, son chef pâtissier Kevin Rocher, Baptiste et Pierre en salle.

Et depuis, de nombreuses papilles ont été comblées !

 

Nos menus

Nous avons opté pour le menu (entrée, plat, dessert) à 29 euros. Belle surprise, on a eu en plus une mise en bouche et un pré dessert ! Racines sait chouchouter ses clients !

Les plats sont originaux, audacieux, très bien présentés, la cuisine est travaillée, riche en saveurs. On dirait un gastronomique… Tu l’as bien compris le rapport qualité prix est imbattable !

Tu vas le voir toi même sur ces photos :

 

Amuse bouche au velouté de potimarron

Amuse bouche au velouté de potimarron

 

Saint-Jacques rôties, boudin noir et pommes, céleri branche, purée de panais au curry

Saint-Jacques rôties, boudin noir et pommes, céleri branche, purée de panais au curry

 

Foie gras cuit au vin rouge, mandarines caramélisées, betteraves rôties à la vanille, pain d'épices, gel mandarine

Foie gras cuit au vin rouge, mandarines caramélisées, betteraves rôties à la vanille, pain d’épices, gel mandarine

 

Pavé de lieu jaune, fricassée de salsifis et poireaux, potiron, salade d'agrumes au cerfeuil, beurre blanc harenga

Pavé de lieu jaune, fricassée de salsifis et poireaux, potiron, salade d’agrumes au cerfeuil, beurre blanc harenga

 

Joue de boeuf confite au cacao, pommes de terre céleri rave, purée d'artichaut, huile de truffe

Joue de boeuf confite au cacao, pommes de terre céleri rave, purée d’artichaut, huile de truffe accompagnée d’un rouge Pessac léognan, le château d’Eck.

 

Pré dessert à la vanille, confiture et biscuit

Pré dessert à la vanille, confiture et biscuit

 

Clafoutis ananas et mangue rôtis, mousse chocolat au lait, crème curry

Clafoutis ananas et mangue rôtis, mousse chocolat au lait, crème curry

 

Mon expérience Racines

La salle est petite, jolie, la décoration épurée mais je ne dirais pas que c’est le point fort de ce restaurant. Le point fort se trouve dans l’assiette et l’accueil de l’équipe.

C’est une réelle explosion de saveurs que nous proposent le chef Daniel Gallacher et son chef pâtissier Kevin Rocher.

Baptiste et Pierre, quant à eux, nous décrivent avec passion chaque plat servi… L’équipe de Racines est soudée et ça se ressent.

Nous avons eu la chance de rencontrer Daniel Gallacher à la fin de son service. Il vient à la rencontre de ses clients pour connaître nos avis, répondre à nos questions et nous raconter sa belle histoire. Autodidacte, trentenaire, Daniel est d’origine écossaise et a débarqué en France pour apprendre et satisfaire sa passion de la cuisine. Après plusieurs années dans les quatre coins de la France, il pose ses valises à Bordeaux pour notre plus grand bonheur ! Et depuis, il nous régale.

 

racines

 

Infos pratiques :

Adresse : 59 rue Georges Bonnac, Bordeaux 0556984308

Menu du jour : déjeuner : 19 euros, dîner 29 euros (entrée / plat / dessert)

Si tu souhaites les suivre, rendez-vous sur leur page Facebook.  

Un autre coup de cœur sur Bordeaux, le Miles et le Siman.

3 thoughts on “Restaurant Racines à Bordeaux

  • Répondre Agathe 8 novembre 2016 at 11 h 43 min

    J’adore ce restaurant, j’y suis allée deux fois avec des amis, le rapport qualité prix est imbattable comme tu le dis justement dans ton article.

  • Répondre la route joyeuse 8 novembre 2016 at 12 h 11 min

    Une petite perle qui va encore nous surprendre à Bordeaux! Super article!

  • Répondre Dominique 8 novembre 2016 at 13 h 52 min

    J’ai hâte de tester ce restaurant, tes photos donnent envie !

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