Le restaurant le Manège, Léognan

Je vous ai déjà parlé du château Léognan et de ses nombreux atouts (ses visites, ses chambres d’hôtes magnifiques, un domaine bucolique et reposant). Cette fois-ci, je vais vous mettre l’eau à la bouche avec leur restaurant le Manège niché au cœur de l’appellation Pessac Léognan. Croyez moi, il vaut vraiment le détour et idéal pour un moment intime en amoureux loin de tout…

 

restaurant-le-manege restaurant-le-manege-leognan

 

Tout beau, tout neuf, le restaurant le Manège a ouvert ses portes récemment, en mai 2015. Les propriétaires, Philippe et Chantal, ont fait de cet ancien bâtiment des écuries, un lieu d’exception au calme.

Tout est réuni pour se sentir bien… Le bois, la pierre bordelaise, la couleur rouge des moulures, les lustres procurent une chaleur et une ambiance apaisante. L’été, profitez de leur terrasse en forme de manège.

Autour d’une table ronde (enfin plutôt carrée), nous avons eu l’honneur de dîner avec les propriétaires ainsi que Lise, la responsable de la communication. Ils nous ont réservé de beaux discours, sincères et passionnants, sur l’histoire du château. Aussi gourmande que « Camille in Bordeaux », le moit-moit s’imposait à nous tout naturellement !! On avait envie de tout goûter !! Je vous ai d’ailleurs pris plusieurs photos de presque toute la carte 🙂 Maintenant à vous de faire votre choix.

 

 

restaurant-le-manege

 

 

Les entrées :

 

entree-restaurant-le-manege

Quenelles de volaille truffées arrosées d’un velouté de potimarron, chips de châtaigne

 

Oeuf mollet façon florentine, crème d’Ossau Iraty, lard basque grillé

Oeuf mollet façon florentine, crème d’Ossau Iraty, lard basque grillé

chateau-leognan-restaurant

• Truite des Pyrénées légèrement fumée, citron caviar, pommes de terre vitelotte, poutargue

 

Les entrées sont exceptionnelles, riches en saveur et originales ! La chef cuisinier, c’est Flora Mikula, reconnue et étoilée. Elle est aidée dans la conception de ses plats par un jeune cuisinier Yvan Desconet, bourré de créativité et de bon goût.

 

 Les plats :

 

Saint Jacques rôties, beurre d’herbes et pignons, cassolette de petits légumes d’hiver

Saint Jacques rôties, beurre d’herbes et pignons, cassolette de petits légumes d’hiver

Suprême de pintade à l’oriental, boulbourg de petits légumes, jus au miel et épices douces

Suprême de pintade à l’oriental, boulbourg de petits légumes, jus au miel et épices douces

 

restaurant-manege-chateau

Aigle-bar, mousseline de céleri rave, jus de viande, estragon, noisettes, échalote confite

restaurant-manege

Filet de bœuf Rossini, pommes de terre rates rôties

 

Gros coup de cœur pour les Saint Jacques rôties, un délice ! Bonne nouvelle, vous pouvez y aller régulièrement, la carte change environ tous les 2 mois ! Et pour tous les amoureux qui aiment fêter la Saint Valentin, le restaurant vous propose un menu  que je vous laisse découvrir sur leur page Facebook.

Nous avons accordé notre menu avec les vins du Château Léognan  qui sont vendus à table au même prix qu’à la propriété. Les bouteilles sont aux environs de 30 euros et varie en fonction du millésime.

vin-leognan


 

 

Les desserts :

Crémeux citronnelle, gâteau de Savoie, citron confit

Crémeux citronnelle, gâteau de Savoie, citron confit

Coque choco fondante, brownie moelleux, clémentines

Coque choco fondante, brownie moelleux, clémentines

 

Infos pratiques :
Adresse : Château de Léognan, 88, chemin du Barp – 33850 Léognan
Tél : +33 (0) 5 57 67 13 84
Tarifs : 34 € (Entrée, plat et dessert ou 26 € entrée, plat ou plat, dessert)

5 thoughts on “Le restaurant le Manège, Léognan

  • Répondre Les escapades de petite Marion 8 février 2016 at 16 h 02 min

    Oh la la… C’est l’heure du goûter et j’en ai l’eau à la bouche. Je pense que je vais aller le tester d’ici peu, d’autant plus que c’est à côté de chez moi.

  • Répondre Christophe Thibias 27 avril 2016 at 15 h 08 min

    Bonjour à vous,
    Après une visite attentive et très intéressante de votre blog, je me permet de vous joindre par cet Email.

    Je suis en train de créer un société qui a pour objet « Le Tourisme en Aquitaine » et souhaiterai vous rencontrer afin d’échanger à ce propos….

    Je suis Christophe Thibias et joignable au 06 72 71 04 78

    Je vous en remercie par avance et attend de vos nouvelles.
    Bien cordialement,
    Christophe.

  • Répondre baladesdeclaire 27 avril 2016 at 18 h 57 min

    Bonjour,

    Je vous contacte prochainement. Merci !

  • Répondre Angel 6 novembre 2016 at 10 h 57 min

    EXCEPTIONNEL !! Merci les balades de Claire pour ce bon plan ! Le Resto est très intimiste, la carte est au top, le menu possède un excellent rapport qualité/prix (les quantités sont parfaites et le goût …. Je me serai crue dans Ratatouille ! Une explosion de saveurs). Nous avons pris un vin rouge du château Leognan (2012) et il s’est parfaitement marié avec tous les plats (y compris les st Jacques et le merlu ). Meme le pain est excellent ! L’accueil est super. Bref, on y retournera !

    • Répondre baladesdeclaire 7 novembre 2016 at 10 h 18 min

      Merci Angel pour ce joli commentaire, contente si ce restaurant t’a plu !En même temps, je pense qu’il faut être difficile pour ne pas être comblé 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

46 − 42 =